Este postre es también muy sencillo cómo todas mis recetas, lo puede hacer cualquiera. Os dejo la receta.
Ingredientes
- 3/4 L de leche
- 5 cucharadas soperas colmadas de harina
- 5 cucharadas soperas de azúcar
- 1 barrita de canela en rama
- La piel de un limón, sólo la parte coloreada
- Un chorrito de anís
- Canela molida
- Azúcar para decorar
- Huevo batido
- Pan rayado
- Aceite de oliva
Primero se hierve la leche con la barrita de canela, la piel del limón y el azúcar. Antes de retirarla del fuego se le echa el chorrito de anís. Se deja templar y se retira la canela y la piel de limón.
Después en una tartera se echa la harina, se pone a fuego lento y se va agregando la leche sin dejar de remover. Esta mezcla va espesando y en unos 10min de cocción se separará de los bordes de la tartera. En estos momentos ya está hecha.
Entonces se vuelca en una fuente un poco honda (3cm más o menos) y se deja enfriar. Cuando esté fría se corta en cuadraditos y se pasan por harina, huevo batido y pan rayado.
Y por último se fríen en abundante aceite de oliva de 8 en 8, porque si echamos muchas pueden reventar. Se retiran de la sarten, se escurren sobre papel de cocina y cuando están templadas se les echa por encima azúcar y canela molida.
¡Listo para comer!
Fácil, rápido y económico.
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