Recetas de Nanina

Recetas de Nanina

domingo, 20 de octubre de 2013

Calamares guisados Nanina

Esta receta es muy sencilla como todas y muy rica.
¡Os dejo la receta!


Ingredientes para 4 personas
  • 1 kg de calamares
  • 1 cebolla grande
  • Guisantes
  • 1 pimiento verde grande
  • 2 tomates
  • Sal
  • Pimienta
  • Vino blanco
  • Aceite


Modo de hacerlo

Primero se cortan los calamares en rodajas. La cebolla se trocea muy pequeña, el pimiento también y se fríen en poco aceite. Cuando estén blanditos se agregan los tomates cortados en daditos. En otra sarten vamos dorando los calamares con un poco de sal y pimienta y dos cucharadas de aceite de oliva. Cuando están doraditos se echan en la tartera con el sofrito que hemos hecho antes, se les echa vino blanco y se deja hervir hasta que se evapora el alcohol. Se les añade un vaso de agua y se les deja cocer 10 minutos. Para acompañar estos calamares se pueden freír unas patatas o bien añadirles arroz o patatas cortadas a trocitos y cocerlas juntos a los calamares durante 20 minutos. 

¡Listo para comer!
Fácil, rápido y económico. 

No hay comentarios:

Publicar un comentario